母の味

昨日は小学生二人組と味噌作りに実家へ。

生まれる前からずーっと毎年母の手作り味噌作り。
幼い頃もよく手伝いを面倒くさっ!と思いながらしていましたが、味噌を手作りする人も少ない事に気付いたのもかなり大人になってからです。
頭が下がります。
大豆、塩、麹で出来上がるお味噌は絶品です。

小学生二人組の手バイ菌付きですが、すごーく楽しそうに混ぜ混ぜしてました。

一年後が楽しみです(^-^)

母の思いをしっかり継げるようにちゃんと覚えておかなくては!

では、お仕事行ってきまーす

channel_mlog_img_44547345-1448332329.94424300_1_d_sp

channel_mlog_img_44547345-1448332329.94424300_2_d_sp